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ricettario 0 0 Intermedio 950 Kcal Scheda ricetta 40 Minuti
La tipica tempura giapponese, fatta in casa tua!
- • 200 gr Ceci secchi
- • 20 nr Code di gambero
- • 4 nr Carote
- • 400 gr Olio di semi (per friggere)
- • 5 gr Sale
- • 2 nr Peperoni
- • 200 gr Riso
- • 200 gr Acqua gasata
- • 2 nr Porro
1
Riso: 200 gr (7 Oz)
Ceci secchi: 200 gr (7 Oz)


2

3
Aggiungere poco per volta circa 200 gr di acqua gasata molto fredda e rimestare delicatamente con una frusta fino a ottenere una pastella piuttosto liquida.
Mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo mondare e lavare accuratamente le verdure e tagliarle in modo da ottenere dei bacchettini di circa 3 mm per lato e lunghi circa 8 cm.
Asciugare.
Eliminare il carapace dalle code di gambero e lasciare la coda, incidere delicatamente lungo tutta la schiena con un coltellino e eliminare il budello (al caso senza tagliare lungo la schiena, a metà lunghezza del gambero infilare uno stuzzicadenti o simile in corrispondenza del budello ed eliminarlo delicatamente).
Mettere l’olio in una padella non tanto alta e larga, dovrà essere ben caldo (circa 180°C).
4
Mettere pochi pezzi per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, controllare la cottura e appena la pastella assumerà un colore dorato scolare e passare su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccedenza, salare e servire subito.
