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Tempura di gamberi e verdure Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 950 Kcal Scheda ricetta 40 Minuti

La tipica tempura giapponese, fatta in casa tua!

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr Ceci secchi
  • 20 nr Code di gambero
  • 4 nr Carote
  • 400 gr Olio di semi (per friggere)
  • 5 gr Sale
  • 2 nr Peperoni
  • 200 gr Riso
  • 200 gr Acqua gasata
  • 2 nr Porro
Preparazione per 4 persone step
1
Inserire nella caraffa di Vento:
Riso: 200 gr (7 Oz)
Ceci secchi: 200 gr (7 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare a velocità 60 per 2 minuti
Se necessario aiutarsi con lo stirrer stick
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
In una bacinella mettere circa 200 gr della farina ottenuta.
Aggiungere poco per volta circa 200 gr di acqua gasata molto fredda e rimestare delicatamente con una frusta fino a ottenere una pastella piuttosto liquida.
Mettere in frigo a riposare.

Nel frattempo mondare e lavare accuratamente le verdure e tagliarle in modo da ottenere dei bacchettini di circa 3 mm per lato e lunghi circa 8 cm.
Asciugare.

Eliminare il carapace dalle code di gambero e lasciare la coda, incidere delicatamente lungo tutta la schiena con un coltellino e eliminare il budello (al caso senza tagliare lungo la schiena, a metà lunghezza del gambero infilare uno stuzzicadenti o simile in corrispondenza del budello ed eliminarlo delicatamente).

Mettere l’olio in una padella non tanto alta e larga, dovrà essere ben caldo (circa 180°C).
step
4
Prendere la ciotola con la pastella dal frigo, con una pinza da cucina prendere la verdura o il gambero, passarlo nella pastella e immergerlo nell’olio caldo.
Mettere pochi pezzi per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, controllare la cottura e appena la pastella assumerà un colore dorato scolare e passare su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccedenza, salare e servire subito.

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