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Sformato di carote Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 201 Kcal Scheda ricetta 60 Minuti

Questo sformato di carote è un perfetto piatto primaverile, servito con la fonduta di formaggio (vedere ricetta da fare con VENTO)!

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 4 nr Uova
  • 500 gr Carote
  • 5 gr Sale
  • 5 gr Pepe
  • 5 gr Noce moscata
  • 50 gr Parmigiano
  • 150 gr Panna
Preparazione per 6 persone step
1
Far bollire le carote a tocchi grossolani in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare 12 stampini di alluminio (capacità 120 ml) imburrati.

Accendere il forno e portarlo a 145°C con un tegamino contenente acqua da posizionare nel forno stesso per creare un ambiente umido.
ATTENZIONE! All'apertura del forno uscirà una nuvola di vapore!

Levare le carote dall’acqua, immergerle in acqua fredda e sgocciolare.

Mettere nella caraffa di Vento i pezzi di parmigiano reggiano.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare per 30 secondi a velocità 60
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungere al parmigiano nella caraffa di Vento:
Carote: 500 gr (17,5 Oz)
Uova: 4 nr
Noce moscata: 5 gr (0,175 Oz)
Sale: 5 gr (0,175 Oz)
Pepe: 5 gr (0,175 Oz)
Panna: 150 gr (5,25 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Vento deve frullare per 90 secondi a velocità 60
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Riempire gli stampini con il preparato per 3/4 della capienza massima (circa 100 ml).

Porre gli stampini su una teglia e infornare per 25/30 minuti senza aprire il forno fino a cottura ultimata.

Sfornare e lasciar intiepidire. Nel frattempo preparare la fonduta (vedere ricetta Fonduta di formaggio) e servire insieme!

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