Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Salsa tonnata Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 4 Facile 370 Kcal Scheda ricetta 5 Minuti

La salsa tonnata è un condimento gustoso tipicamente estivo. Può essere consumata sia come antipasto, accompagnata da dei semplici crostini, ma anche come un secondo piatto leggero. La potete anche utilizzare per rendere più gustose delle patate lesse, delle verdure bollite, o per condire dei tramezzini.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 2 nr Filetti di acciuga
  • 120 gr Olio di semi di mais
  • 4 nr Tuorli
  • 2.5 gr Sale
  • 12 gr Capperi
  • 100 gr Tonno sott'olio
Preparazione per 4 persone step
1
  • 4 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
    120 g olio di semi di mais
    2,5 g sale
    2 filetti d'acciuga sott'olio
    100 g tonno sott'olio sgocciolato
    12 g capperi sottaceto o sottosale (scrupolosamente sciacquati)
    Alcune gocce di succo di limone o aceto di vino bianco
    ---------------------------
    Inserire nella caraffa del frullatore Vento:
  • 4 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
    120 g olio di semi di mais
    2,5 g sale
    2 filetti d'acciuga sott'olio
    100 g tonno sott'olio sgocciolato
    12 g capperi sottaceto o sottosale (scrupolosamente sciacquati)
    Alcune gocce di succo di limone o aceto di vino bianco
    ---------------------------
    Inserire nella caraffa del frullatore Vento:
    Tuorli: 4 nr
  • 4 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
    120 g olio di semi di mais
    2,5 g sale
    2 filetti d'acciuga sott'olio
    100 g tonno sott'olio sgocciolato
    12 g capperi sottaceto o sottosale (scrupolosamente sciacquati)
    Alcune gocce di succo di limone o aceto di vino bianco
    ---------------------------
    Inserire nella caraffa del frullatore Vento:
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 110 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).
Mentre Vento sta frullando, rimuovere il misurino dal coperchio, aggiungere lentamente l'olio di semi di mais al composto e aggiungere i filetti d'acciuga, il tonno e i capperi.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Utilizzare la funzione PULSE: tenere premuto il joystick per 5 secondi (velocità 60 - 15000 giri al minuto).
Ripetere l'azione 3 volte.
step
4
Aggiustare a piacere con sale, limone o aceto.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
5
Frullare per 20 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
6
Bene! La vostra salsa tonnata è pronta!
Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Intermedio 120 Minuti Acciughe al forno Un piatto sfizioso da gustare durante l'estate!
0 0 369
Facile 30 Minuti Burger di ceci e tofu Questo burger di ceci e tofu è un concentrato di grassi insaturi e salutari, di proteine vegetali e vitamine. Il tofu è un alimento vegetale molto interessante: a base di soia, praticamente un ...
0 0 348
Facile 3 Minuti Burro di arachidi Il burro d’arachidi è una crema gustosa, ricavata dai semi di arachide tostati e macinati ed è uno snack tipico della cucina americana. Si usa infatti gustarlo a tutte le ore, a colazione o come ...
1 0 1461
Facile 15 Minuti Burro di frutta secca La frutta secca è fonte di grassi insaturi e salutari o minerali come calcio e ferro. Il burro di frutta secca ci permette di ottenere un condimento, una salsa, un vero e proprio burro vegetale che ...
0 0 213
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite