Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Salame di cioccolato Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 0 Intermedio 453 Kcal Scheda ricetta 90 Minuti

Il salame di cioccolato è un dolce amato, conosciuto e preparato un po’ in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione; di facile e veloce realizzazione, è molto gustoso e adatto ad ogni ricorrenza.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 100 gr Zucchero
  • 3 nr Uova
  • 150 gr Cioccolato fondente al 60%
  • 50 gr Burro
  • 150 gr Biscotti secchi
  • 50 gr Gherigli di noci
Preparazione per 4 persone step
1
  • 150 g Cioccolato fondente al 60%
    3 uova
    100 g zucchero
    50 g burro
    150 g biscotti secchi
    50 g gherigli di noci

    -------------
    Rompere la cioccolata a pezzi e inserirli nella caraffa del frullatore Vento.
    Aggiungere le uova, lo zucchero e il burro.
  • 150 g Cioccolato fondente al 60%
    3 uova
    100 g zucchero
    50 g burro
    150 g biscotti secchi
    50 g gherigli di noci

    -------------
    Rompere la cioccolata a pezzi e inserirli nella caraffa del frullatore Vento.
    Aggiungere le uova, lo zucchero e il burro.
    Zucchero: 100 gr (3,5 Oz)
    Uova: 3 nr
    Cioccolato fondente al 60%: 150 gr (5,25 Oz)
    Burro: 50 gr (1,75 Oz)
  • 150 g Cioccolato fondente al 60%
    3 uova
    100 g zucchero
    50 g burro
    150 g biscotti secchi
    50 g gherigli di noci

    -------------
    Rompere la cioccolata a pezzi e inserirli nella caraffa del frullatore Vento.
    Aggiungere le uova, lo zucchero e il burro.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 45 secondi a velocità 30 (9000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Spezzettare i biscotti grossolanamente e unirli, insieme ai gherigli di noce, al composto di cioccolato.
Biscotti secchi: 150 gr (5,25 Oz)
Gherigli di noci: 50 gr (1,75 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 10 secondi a velocità 24 (7000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
6
Bene! Il vostro Salame al Cioccolato è pronto!
Servire a fette, cosparso di zucchero a velo e cacao in polvere.

Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Facile 4 Minuti Banana shake Un frullato così semplice da fare con i vostri bambini: banana, latte e cubetti di ghiaccio. È il modo ideale per mangiare una porzione di frutta! Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular ...
Facile 30 Minuti Burger di ceci e tofu Questo burger di ceci e tofu è un concentrato di grassi insaturi e salutari, di proteine vegetali e vitamine. Il tofu è un alimento vegetale molto interessante: a base di soia, praticamente un ...
0 0 356
Facile 40 Minuti Burger di quinoa, cavolo nero e fagioli cannellini In questa ricetta ci sono ingredienti fondamentali dell'alimentazione naturale. I cereali o gli pseudo-cereali come in questo caso, sono alla base dell’alimentazione a base vegetale. Nello ...
0 0 320
Facile 3 Minuti Burro di arachidi Il burro d’arachidi è una crema gustosa, ricavata dai semi di arachide tostati e macinati ed è uno snack tipico della cucina americana. Si usa infatti gustarlo a tutte le ore, a colazione o come ...
1 0 1468
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite