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Pizza margherita Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 1077 Kcal Scheda ricetta 120 Minuti

La ricetta per la famosa pizza margherita.
Da gustare in compagnia!

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 30 gr Olio extra vergine di oliva
  • 20 gr Sale
  • 300 gr Acqua a temperatura ambiente
  • 4 gr Lievito di birra fresco
  • 4 nr foglie di Basilico
  • 700 gr Salsa di pomodoro
  • 600 gr Mozzarella - "Fiordilatte" o "Bufala"
  • 600 gr Farina di grano tenero tipo "0"
Preparazione per 4 persone step
1
  • Preparare gli ingredienti e iniziare la ricetta.

    Ingredienti per l'impasto:
    Farina di grano tenero tipo "0": 600gr (21 Oz)
    Acqua: 300 gr (10,5 Oz)
    Sale: 15 gr (0,5 Oz)
    Lievito: 4 gr (0,14 Oz)
    Olio extra vergine di oliva

    Ingredienti per la salsa:
    Salsa di pomodoro: 700 gr (24,5 Oz)
    Mozzarella: 600 gr (21 Oz)
    Basilico: 4 nr
    Sale
    Olio extra vergine di oliva: 20 gr (0,7 Oz)

    ------------------------------------------------------------

    Sciogliere il lievito in 150 gr di acqua tiepida e mescolare bene. Poi sciogliere il sale nei rimanenti 150 gr di acqua tiepida e mescolare.

    Mettere la farina e l'acqua con sale nella caraffa di Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare a velocità 1 per 40 secondi.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungere all'impasto nella caraffa l'acqua con il lievito.

Se necessario, durante la frullatura, utilizzare lo stirrer stick.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Vento deve frullare a velocità 1 per 1 minuto e 40 secondi.
Durante la frullatura versare nella caraffa di Vento l'olio extra vergine d'oliva.

Aiutarsi con lo stirrer stick se necessario.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Quando l'impasto è compatto, rimuoverlo dalla caraffa e impastarlo a mano. Poi lasciar riposare per 30 minuti in luogo asciutto e lontano da fonti di calore o correnti d'aria.

Dividere poi l'impasto in parti di circa 200 gr ciascuna e farne delle palline.
step
7
Togliere la pizza dal forno e condire con olio extra vergine di oliva e una foglia di basilico.
Buon appetito!

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