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Paté d'olive Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 247 Kcal Scheda ricetta 10 Minuti

Il paté d'olive è un buonissimo condimento da aggiungere alla vostra pasta o da spalmare su tramezzini e bruschette.

Le olive sono un alimento ad elevato contenuto in lipidi energetici complessi, i cosiddetti trigliceridi, composti da monoinsaturi e da polinsaturi e saturi.
Gli acidi grassi monoinsaturi contenuti nelle olive e nell'olio che se ne ricava vantano un effetto positivo sul metabolismo del colesterolo e, in virtù della loro elevatissima stabilità all'ossidazione e al calore, risultano utilissimi nella conservazione e nei processi di cottura degli alimenti.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 35 gr Olio extra vergine di oliva
  • 250 gr Olive nere al forno (tipo greche)
Preparazione per 4 persone step
1
  • 250 g di olive nere al forno (tipo greche)
    35 g di olio extra vergine d'oliva

    A piacere, è possibile aggiungere uno spicchio d'aglio (meglio se fresco), 3 filetti di acciuga sottolio, alcuni capperi sottaceto (sciacquati con acqua corrente).
  • 250 g di olive nere al forno (tipo greche)
    35 g di olio extra vergine d'oliva

    A piacere, è possibile aggiungere uno spicchio d'aglio (meglio se fresco), 3 filetti di acciuga sottolio, alcuni capperi sottaceto (sciacquati con acqua corrente).
  • 250 g di olive nere al forno (tipo greche)
    35 g di olio extra vergine d'oliva

    A piacere, è possibile aggiungere uno spicchio d'aglio (meglio se fresco), 3 filetti di acciuga sottolio, alcuni capperi sottaceto (sciacquati con acqua corrente).
Snocciolare le olivo fino a ottenere circa 140 g di polpa e inserirla nella caraffa del frullatore Vento.

NOTA: Se preferite una grana più fine, consigliamo di ripetere la frullatura.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 30 secondi alla velocità 14 (3000 giri al minuto).
step
3
Ora premi stop per fermare vento.
step
4
Versare il paté e gustarlo!
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