Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Pasta all'agro Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 1 Intermedio 471 Kcal Scheda ricetta 40 Minuti

Questa gustosa pasta deve il suo nome alle verdure contenute nella ricetta: gli ingredienti sono quelli tipici della coltivazione contadina di fine estate. L'insieme delle verdure cotte insieme alla pasta , condite con un sugo saporito, racchiude in sé tutto il sapore ed il profumo delle verdure dell'agro.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 30 gr Olio di oliva
  • 250 gr Fagiolini
  • 4 nr Filetti di acciuga sottolio
  • 15 gr Aceto bianco
  • 5 gr Vino bianco
  • 250 gr Patate
  • 150 gr Carote
  • 750 gr Orecchiette fresche
  • 2.5 gr Sale
  • 60 gr Capperi sottaceto
  • 4 nr spicchi di Aglio
  • 1.5 gr Pepe
  • 10 nr steli di Prezzemolo
Preparazione per 4 persone step
1
  • PER LA PASTA
    750 g di orecchiette fresche o altro tipo di pasta fresca ( altrimenti 350 g di orecchiette secche)
    250 g di fagiolini
    250 g di patate
    150 g di carote

    PER IL CONDIMENTO
    60 g di capperi sottaceto
    4 filetti d'acciuga sottolio
    4 spicchi d'aglio
    10 steli di prezzemolo
    15 g di aceto bianco
    5 g di vino bianco
    30 g di olio extra vergine d'oliva
    2,5 g di sale
    pepe
  • PER LA PASTA
    750 g di orecchiette fresche o altro tipo di pasta fresca ( altrimenti 350 g di orecchiette secche)
    250 g di fagiolini
    250 g di patate
    150 g di carote

    PER IL CONDIMENTO
    60 g di capperi sottaceto
    4 filetti d'acciuga sottolio
    4 spicchi d'aglio
    10 steli di prezzemolo
    15 g di aceto bianco
    5 g di vino bianco
    30 g di olio extra vergine d'oliva
    2,5 g di sale
    pepe
  • PER LA PASTA
    750 g di orecchiette fresche o altro tipo di pasta fresca ( altrimenti 350 g di orecchiette secche)
    250 g di fagiolini
    250 g di patate
    150 g di carote

    PER IL CONDIMENTO
    60 g di capperi sottaceto
    4 filetti d'acciuga sottolio
    4 spicchi d'aglio
    10 steli di prezzemolo
    15 g di aceto bianco
    5 g di vino bianco
    30 g di olio extra vergine d'oliva
    2,5 g di sale
    pepe
Mettere nella caraffa del frullatore Vento i capperi, le acciughe, l'aglio, il prezzemolo, l'aceto bianco, il vino bianco e l'olio extra vergine d'oliva.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frulla per 25 secondi a velocità 30 (9000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Pulire fagiolini e carote, tagliarli a tocchetti di 3 cm e sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
Fare bollire dell'acqua salata, aggiungere prima i fagiolini e dopo 5 minuti, le patate e le carote.
Dopo 10 minuti aggiungere la pasta fresca e cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
step
4
Scolare la pasta e le verdure, rimuovere la caraffa dal frullatore e condirli con la salsa preparata con Vento.
Aggiustare di sale e pepe e servire.

Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Facile 20 Minuti Crema di cavolo e cumino Una zuppa di cavolo deliziosa da sola, perfetta se servita con gamberi saltati in padella!
0 0 365
Intermedio 150 Minuti Crema di ceci con piovra Deliziosa crema di ceci e polipo. Delicata vellutata a base di ceci, indicata nei mesi uggiosi e freddi per non dimenticare il sapore dell'estate.
0 0 1168
Facile 30 Minuti Crema di lenticchie al curry e cavolo rosso Il cavolo viola è come tutte le crucifere, un ingrediente importante per il nostro inverno: è ricco di vitamine del gruppo C e di proteine vegetali. Le lenticchie sono uno dei legumi più ...
0 0 341
Intermedio 30 Minuti Crema di pomodoro La crema di pomodoro è una ricetta della cucina internazionale, poco conosciuta in Italia, ma molto saporita e semplice da preparare. Da provare per una cena in compagnia! Per fare questa ricetta, ...
0 0 2014
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite