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Pasta al forno con polpette di seitan Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 390 Kcal Scheda ricetta 50 Minuti

Questa era una ricetta della cucina delle feste di mia nonna e ovviamente si faceva con la carne.
Era un piatto tipico e io e mia sorella Tina fin da piccole eravamo impegnate a fare le polpette, piccole, perfette e rigorosamente tutte uguali.
Mia nonna era una donna dolcissima, ma con le polpette e la salsa di pomodoro non si scherzava: dovevano essere come diceva lei, se no si rifacevano.

Ho modificato questa ricetta rendendola vegan, ma e’ venuta buonissima e piena del profumo dei miei ricordi di quando ero bambina.
La ricetta originale non prevede la besciamella perche’ al sud non si usa: io l’ho fatta aggiungendola e devo dire che il piatto si arricchisce, ci sta molto bene.

Mara Di Noia- Vegachef & Food Therapist
Ingredienti per 4 persone
  • 20 gr Olio Extra Vergine di oliva
  • 5 gr Sale
  • 50 gr Cipolle
  • 100 gr Carote
  • 20 gr Prezzemolo
  • 40 gr Pane grattugiato
  • 1000 ml Polpa di pomodoro
  • 40 gr Amido di mais
  • 500 gr Pasta
  • 250 gr Seitan al naturale
  • 500 ml Besciamella
Preparazione per 4 persone step
1
Preparare tutti gli ingredienti per fare la ricetta.
Prendere il seitan, la cipolla, la carota e il prezzemolo e inserirli nella caraffa di Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare a velocità 30 per 30 secondi
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Rimuovere il composto dalla caraffa e aggiungere il sale, l’olio, l’amido di mais e il pane grattugiato.
Fare delle piccole polpette e metterle da parte in un piatto.
step
4
Mettere in cottura la pasta.
Scolarla a mezza cottura: metterla in una pirofila con un giro di olio, mescolare con la besciamella e la polpa di pomodoro e aggiungere le polpette che devono essere abbondanti.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti e poi gustare assolutamente calda.

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