versione pdf Aggiungi al tuo
ricettario 0 1 Intermedio 911,45 Kcal Scheda ricetta 270 Minuti
Stupite i vostri ospiti con un dolce fatto in casa di grande effetto, con molti passaggi, ma alla portata di chiunque.
- • 5 gr Zucchero
- • 2 gr Cannella
- • 250 gr Uvetta ammollata in acqua
- • 3 gr Sale
- • 3 gr Zenzero in polvere
- • 80 gr Zucchero di canna
- • 200 gr Latte di soia
- • 16 gr Lievito di birra
- • 250 gr Farina di grano tipo 2
- • 250 gr Farina manitoba
- • 80 gr Burro di cacao
- • 90 gr Frutta candita ( 30 g cedro, 60 gr arancia)
- • 10 gr Amido di mais
- • 2 gr Noce moscata
1
-----------------------------------
Versare poi nella caraffa di Vento:
Farina di grano tipo 2: 250 gr
Farina manitoba: 250 gr
Sale: 3 gr
Noce moscata: 2 gr
Cannella: 2 gr
Burro di cacao ammorbidito: 80 gr
Zenzero: 3 gr
Zucchero di canna: 80 gr
Amido di mais: 10 gr
Latte di soia: 200 gr
e da ultimo aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua.


2
3
Poi estraete l'impasto e lavoratelo a mano aggiungendo le uvette strizzate dall'acqua e i canditi.
Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per un'altra ora in un luogo caldo, raddoppierà il suo volume.
Prendere l'impasto,sgonfiarlo, lavorarlo con le mani dando una forma rotonda e metterlo in uno stampo di alluminio da 18 cm unto e infarinato, poi lasciare riposare ancora un'ora.
Infornare in forno già caldo a 180° per 60 minuti, mettere una ciotola di acqua in forno per evitare che scurisca troppo.
Sfornare e lasciar raffreddare.
