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Panettone vegano Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 1 Intermedio 911,45 Kcal Scheda ricetta 270 Minuti

Stupite i vostri ospiti con un dolce fatto in casa di grande effetto, con molti passaggi, ma alla portata di chiunque.

Mara Di Noia- Vegachef & Food Therapist
Ingredienti per 6 persone
  • 5 gr Zucchero
  • 2 gr Cannella
  • 3 gr Zenzero in polvere
  • 200 gr Latte di soia
  • 16 gr Lievito di birra
  • 250 gr Uvetta ammollata in acqua
  • 3 gr Sale
  • 250 gr Farina di grano tipo 2
  • 250 gr Farina manitoba
  • 80 gr Burro di cacao
  • 90 gr Frutta candita ( 30 g cedro, 60 gr arancia)
  • 10 gr Amido di mais
  • 2 gr Noce moscata
  • 80 gr Zucchero di canna
Preparazione per 6 persone step
1
Sciogliere il lievito di birra in mezza tazza di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare 10 minuti; disciogliere il burro di cacao in una pentola per ammorbidirlo.
-----------------------------------
Versare poi nella caraffa di Vento:

Farina di grano tipo 2: 250 gr
Farina manitoba: 250 gr
Sale: 3 gr
Noce moscata: 2 gr
Cannella: 2 gr
Burro di cacao ammorbidito: 80 gr
Zenzero: 3 gr
Zucchero di canna: 80 gr
Amido di mais: 10 gr
Latte di soia: 200 gr

e da ultimo aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frulla per 350 secondi a velocità 5, aiuta la miscelazione con lo sticker inserito nel foro del coperchio.
step
3
Lasciare l'impasto a lievitare nella caraffa di Vento per almeno 3 ore. L'impasto raddoppierà di volume.

Poi estraete l'impasto e lavoratelo a mano aggiungendo le uvette strizzate dall'acqua e i canditi.

Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per un'altra ora in un luogo caldo, raddoppierà il suo volume.

Prendere l'impasto,sgonfiarlo, lavorarlo con le mani dando una forma rotonda e metterlo in uno stampo di alluminio da 18 cm unto e infarinato, poi lasciare riposare ancora un'ora.

Infornare in forno già caldo a 180° per 60 minuti, mettere una ciotola di acqua in forno per evitare che scurisca troppo.

Sfornare e lasciar raffreddare.

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