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Misto per soffritto e salsa al pomodoro Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 18 Kcal Scheda ricetta 40 Minuti

Il tipico sugo italiano con base soffritto, fatto in casa e perfetto per la tua pasta!

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva
  • 700 gr Acqua
  • 10 nr foglie di Basilico
  • 80 gr Cipolle
  • 150 gr Carote
  • 5 gr Sale
  • 1000 gr Pomodori
  • 5 gr Pepe
  • 50 gr Sedano
Preparazione per 6 persone step
1
Pelare le carote, eliminare il grosso dei filamenti del sedano, sbucciare la cipolla.
Tagliare tutto a tocchi e mettere nella caraffa di Vento, aggiungere 700 gr d’acqua.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Premere il joystick di Vento per utilizzare la funzione PULSE. Ripetere l'azione per 6 volte, tenendo premuto per almeno 3 secondi ogni volta.
step
3
Quando la verdura è tritata passare al colino il composto ottenuto in modo da separare la verdura dall’acqua.

Il misto per soffritto si può utilizzare subito oppure, versandone piccole quantità nello stampo per il ghiaccio, farne dei cubetti da conservare in freezer.

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Per preparare la salsa al pomodoro, ungere il fondo di una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere il preparato per il soffritto e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, finché la cipolla risulta ben appassita e trasparente.

A parte portare a ebollizione abbondante acqua.
Nel frattempo incidere una croce sul lato opposto all’attaccatura del picciolo dei pomodori.
Poi immergere i pomodori (in tre riprese successive da circa 300 g l’una) nell’acqua bollente per 3 minuti circa. Estrarre i pomodori dall’acqua con una schiumarola ed eliminare la pellicina sottile.

Aggiungere i pomodori nella pentola del soffritto caldo e salare. Cuocere, mescolare e fare attenzione che il sugo non si attacchi sul fondo e continuare finché il volume totale non si riduce di almeno un terzo.
Cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo far cuocere anche la pasta.

Se desiderate una passata vellutata e di consistenza omogenea versate tutto nel boccale del Vento e frullate.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Vento deve frullare per 45 secondi a velocità 40
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Aggiustare di sale e aggiungere a piacere un po’ di pepe.

Spezzettare, anche solo con le mani, le foglie di basilico accuratamente lavate e asciugate, e aggiungerle al condimento.

Mettere la pasta nei piatti e aggiugnere la salsa al pomodoro. Guarnire ogni piatto con foglia intera di basilico fresco.

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