versione pdf Aggiungi al tuo
ricettario 0 0 Facile 18 Kcal Scheda ricetta 40 Minuti
Il tipico sugo italiano con base soffritto, fatto in casa e perfetto per la tua pasta!
- • 20 gr Olio extra vergine di oliva
- • 700 gr Acqua
- • 10 nr foglie di Basilico
- • 80 gr Cipolle
- • 150 gr Carote
- • 5 gr Sale
- • 1000 gr Pomodori
- • 5 gr Pepe
- • 50 gr Sedano
1
Tagliare tutto a tocchi e mettere nella caraffa di Vento, aggiungere 700 gr d’acqua.


2
3
Il misto per soffritto si può utilizzare subito oppure, versandone piccole quantità nello stampo per il ghiaccio, farne dei cubetti da conservare in freezer.
----------------------------------
Per preparare la salsa al pomodoro, ungere il fondo di una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere il preparato per il soffritto e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, finché la cipolla risulta ben appassita e trasparente.
A parte portare a ebollizione abbondante acqua.
Nel frattempo incidere una croce sul lato opposto all’attaccatura del picciolo dei pomodori.
Poi immergere i pomodori (in tre riprese successive da circa 300 g l’una) nell’acqua bollente per 3 minuti circa. Estrarre i pomodori dall’acqua con una schiumarola ed eliminare la pellicina sottile.
Aggiungere i pomodori nella pentola del soffritto caldo e salare. Cuocere, mescolare e fare attenzione che il sugo non si attacchi sul fondo e continuare finché il volume totale non si riduce di almeno un terzo.
Cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo far cuocere anche la pasta.
Se desiderate una passata vellutata e di consistenza omogenea versate tutto nel boccale del Vento e frullate.


4

5
Spezzettare, anche solo con le mani, le foglie di basilico accuratamente lavate e asciugate, e aggiungerle al condimento.
Mettere la pasta nei piatti e aggiugnere la salsa al pomodoro. Guarnire ogni piatto con foglia intera di basilico fresco.
