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ricettario 0 0 Avanzato 430 kCal Kcal Scheda ricetta 3 Minuti
La maionese è una delle salse più famose e diffuse nel mondo e viene utilizzata in svariati modi e preparazioni, possiamo infatti dire che è un jolly in cucina: si accosta benissimo al pesce, alla carne fredda, viene usata per condire uova sode, o per amalgamare verdure, o come base per realizzare moltissimi altri tipi di salse. La maionese è molto usata anche per guarnire e decorare svariate preparazioni.
Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.
Sapevi che...?
L’origine della maionese è discussa. Ci sono due versioni tra le più accreditate:
la prima riporta che il nome della maionese deriva dalla città spagnola di Mahon, dove il cuoco militare di Armand de la Porte, duca di Richelieu, improvvisò, nel 1757, una salsa a base di olio crudo e tuorlo d'uovo.
La seconda versione riporta che il nome maionese deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaiò) che significa tuorlo d'uovo; in effetti questa salsa non è altro che una emulsione di tuorli d'uovo e olio.
- • 4 nr Tuorli d'uovo
- • 180 gr Olio di semi di mais
- • 2.5 gr Sale
- • 4/5 nr gocce di succo di Limone
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- 4 tuorli d'uovo, a temperatura ambiente
180 g olio di semi di mais
Alcune gocce di succo di limone (o aceto di vino bianco)
2.5 g sale



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