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Maionese Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Avanzato 430 kCal Kcal Scheda ricetta 3 Minuti

La maionese è una delle salse più famose e diffuse nel mondo e viene utilizzata in svariati modi e preparazioni, possiamo infatti dire che è un jolly in cucina: si accosta benissimo al pesce, alla carne fredda, viene usata per condire uova sode, o per amalgamare verdure, o come base per realizzare moltissimi altri tipi di salse. La maionese è molto usata anche per guarnire e decorare svariate preparazioni.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Sapevi che...?
L’origine della maionese è discussa. Ci sono due versioni tra le più accreditate:
la prima riporta che il nome della maionese deriva dalla città spagnola di Mahon, dove il cuoco militare di Armand de la Porte, duca di Richelieu, improvvisò, nel 1757, una salsa a base di olio crudo e tuorlo d'uovo.
La seconda versione riporta che il nome maionese deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaiò) che significa tuorlo d'uovo; in effetti questa salsa non è altro che una emulsione di tuorli d'uovo e olio.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 4 nr Tuorli d'uovo
  • 180 gr Olio di semi di mais
  • 2.5 gr Sale
  • 4/5 nr gocce di succo di Limone
Preparazione per 4 persone step
1
  • 4 tuorli d'uovo, a temperatura ambiente
    180 g olio di semi di mais
    Alcune gocce di succo di limone (o aceto di vino bianco)
    2.5 g sale

Mettete i tuorli d'uovo nella caraffa del frullatore Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 95 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).
Mentre Vento sta frullando rimuovete il misurino dal coperchio e aggiungete lentamente l'olio attraverso l'apertura del coperchio.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungete un pizzico di sale e alcune gocce di limone.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 5 secondi alla velocità 14 (3000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Bene! La maionese è pronta!
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