Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Latte di mandorle Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 1 Facile 203 Kcal Kcal Scheda ricetta 40 Minuti

Il latte di mandorla può essere utilizzato al posto del latte vaccino e nella bella stagione come bevanda da gustare fredda, è molto ricca di minerali, ferro e soprattutto calcio ed è squisito.

Per rendere il vostro latte di mandorle più dolce, oltre che più corposo, potete pensare di aggiungere al momento di frullare uno o due datteri, una albicocca essiccata, oppure due o tre fettine di banana. Se invece avete intenzione di utilizzare il latte di mandorle per delle preparazioni salate, potrete addizionarlo con un pizzico di sale marino integrale.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Mara Di Noia- Vegachef & Food Therapist
Ingredienti per 4 persone
  • 1200 ml Acqua naturale
  • 150 gr Mandorle bianche, prive di pellicina
Preparazione per 4 persone step
1
Preparare gli ingredienti per questa ricetta:

Mandorle: 150 gr
Acqua: 1200 ml

Se volete rendere il latte più dolce, si possono aggiungere 1 o 2 datteri, o un'albicocca essiccata o 2 o 3 fettine di banana.
Se invece serve per preparazioni salate, aggiungere un pizzico di sale.
step
2
Mettere le mandorle in una ciotola e ricoprirle completamente con acqua naturale a temperatura ambiente.
Lasciare le mandorle a bagno per 30 minuti o un'ora: questo permette di renderle più morbide.
Poi scolarle e inserirle nella caraffa di Vento.

Tenere l'acqua d'ammollo e aggiungere acqua per raggiungere 1200 ml.
Versare i 1200 ml di acqua nella caraffa di Vento, sopra alle mandorle.
step
3
Attenzione: hai controllato di aver messo il coperchio sulla caraffa?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare a velocità 60 (15000 giri al minuto) per 2 minuti.
step
5
Filtrare il latte con un colino rivestito con un panno sottile e versare in un recipiente.
step
6
Ottimo! Il latte di mandorla è pronto per essere gustato!
Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Facile 4 Minuti Banana shake Un frullato così semplice da fare con i vostri bambini: banana, latte e cubetti di ghiaccio. È il modo ideale per mangiare una porzione di frutta! Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular ...
Facile 30 Minuti Burger di ceci e tofu Questo burger di ceci e tofu è un concentrato di grassi insaturi e salutari, di proteine vegetali e vitamine. Il tofu è un alimento vegetale molto interessante: a base di soia, praticamente un ...
0 0 346
Facile 40 Minuti Burger di quinoa, cavolo nero e fagioli cannellini In questa ricetta ci sono ingredienti fondamentali dell'alimentazione naturale. I cereali o gli pseudo-cereali come in questo caso, sono alla base dell’alimentazione a base vegetale. Nello ...
0 0 306
Facile 3 Minuti Burro di arachidi Il burro d’arachidi è una crema gustosa, ricavata dai semi di arachide tostati e macinati ed è uno snack tipico della cucina americana. Si usa infatti gustarlo a tutte le ore, a colazione o come ...
1 0 1460
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite