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Gomasio, condimento fortificante Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 145 Kcal Scheda ricetta 15 Minuti

E' una ricetta molto semplice e il Gomasio può essere utilizzato per condire insalate, cereali, verdure, legumi o spolverato su una zuppa o una pasta per insaporirla.
Il condimento si conserva in un vasetto; non solo è molto gradevole e arricchisce i nostri piatti di sapore, ma ha un potere nutritivo importante: questa preparazione è infatti nota da secoli nella tradizione orientale giapponese come condimento fortificante. Il Giappone fu vegetariano stretto per ben otto secoli, per editto imperiale, pertanto ha sviluppato tutta una serie di interessantissime ricette alternative al cibo animale.

A noi è utile quando limitiamo alcuni alimenti e vogliamo essere certi che non ci manchino grassi sani, sali minerali, proteine e vitamine.
Ci può interessare anche nel caso in cui vogliamo o dobbiamo ridurre il sale, senza mai rinunciare al gusto a tavola.

Mara Di Noia - Vegachef & Food Therapist
Ingredienti per 4 persone
  • 5 gr Sale
  • 100 gr Semi di sesamo
Preparazione per 4 persone step
1
Tostare in un padellino, senza olio e per qualche minuto, i semi di sesamo e il sale fino a sentire il profumo.
Lasciare raffreddare.
Inserire nella caraffa di Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare a velocità 30 per 30 secondi
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Il condimento si conserva in un vasetto e si può utilizzare per condire insalate, verdure, cereali integrali e zuppe.
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