Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Focaccine di ceci Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 0 Intermedio 395 Kcal Kcal Scheda ricetta 90 Minuti

Deliziose e sfiziose mini focaccine da servire come antipasto o da assaporare durante l'Happy Hour con gli amici. Ottime con rosmarino o prosciutto.

Per preparare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr Ceci secchi
  • 450 gr Acqua tiepida
  • 5 gr Sale
Preparazione per 4 persone step
1
Ecco gli ingredienti per questa ricetta:
Ceci secchi: 500 gr (17,5 Oz)
Acqua: 450 gr (15,75 Oz)
Sale: 5 gr (0,175 Oz)
step
2
Mettere i ceci secchi ( 500 gr) nella caraffa.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
3
Frullare: partendo dalla velocità 1, aumentare fino alle 60 (15000 giri al minuto) in 60 secondi.
step
4
Lasciar frullare Vento a velocità 60 ( 15000 giri al minuto) per 60 secondi.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Rimuovere il misurino dal coperchio e versare 450 gr di acqua tiepida e aggiungere il sale nella caraffa.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
6
Frulla per 60 secondi a velocità 15 (3400 Giri al minuto)
Se necessario, mentre Vento impasta, utilizzare lo stirrer stick per mescolare.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
7
Coprire l'impasto con un panno umido e fare riposare per almeno un'ora.
step
8
Preriscaldare il forno a 180 °C e nel frattempo rivestire una teglia di carta da forno.
step
10
Infornare nel ripiano centrale del forno. Le focaccine saranno pronte dopo circa 8 minuti, quando avranno assunto un bel colore biondo biscotto, ben asciutte fuori e leggermente morbide.
Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Intermedio 120 Minuti Acciughe al forno Un piatto sfizioso da gustare durante l'estate!
0 0 368
Facile 4 Minuti Banana shake Un frullato così semplice da fare con i vostri bambini: banana, latte e cubetti di ghiaccio. È il modo ideale per mangiare una porzione di frutta! Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular ...
Facile 30 Minuti Burger di ceci e tofu Questo burger di ceci e tofu è un concentrato di grassi insaturi e salutari, di proteine vegetali e vitamine. Il tofu è un alimento vegetale molto interessante: a base di soia, praticamente un ...
0 0 346
Facile 40 Minuti Burger di quinoa, cavolo nero e fagioli cannellini In questa ricetta ci sono ingredienti fondamentali dell'alimentazione naturale. I cereali o gli pseudo-cereali come in questo caso, sono alla base dell’alimentazione a base vegetale. Nello ...
0 0 306
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite