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Focaccia al rosmarino Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 360 Kcal Scheda ricetta 30 Minuti

Focaccia al profumo di rosmarino

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 65 gr Olio extra vergine di oliva
  • 270 gr Acqua a temperatura ambiente
  • 35 gr Lievito
  • 10 gr Sale
  • 450 gr farina tipo "0"
  • 2 nr rametti di Rosmarino
Preparazione per 6 persone step
1
Dividere in due l’acqua a temperatura ambiente, in una metà mettere il lievito e rimestare finché sia ben sciolto. Nell'altra metà acqua mettere il sale e rimestare con un cucchiaio.

Versare nel boccale tutta la farina, aggiungere metà acqua con il sale.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare a velocità 5 per 45 secondi
Aiutarsi con lo stirrer stick se necessario
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungere la metà acqua con il lievito
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Vento deve frullare per 45 secondi a velocità 5
Aiutarsi con lo stirrer stick se necessario
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Aggiungere 25 gr di olio extra vergine d'oliva
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
6
Vento deve frullare per 2 minuti a velocità 5
Aiutarsi con lo stirrer stick se necessario
ATTENZIONE: l'impasto non deve scaldarsi!
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
7
Quando l'impasto è ben agglomerato e crea una massa compatta estrarlo dalla caraffa e finire di impastarlo a mano finché risulti omogeneo ed elastico.

Metterlo poi in una boule coperta da un canovaccio e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 40 minuti, il volume dovrà aumentare di 2,5 volte.

Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°C.

Predisporre una teglia (quella stessa del forno) foderata di carta da forno e cospargerla con un velo d’olio extravergine di oliva.

A lievitazione avvenuta prendere l’impasto della focaccia posarlo in centro alla teglia, stendere la pasta partendo sempre dal centro dell’impasto e allargandola fino a occupare l’intera teglia. Alla fine lasciare le impronte nell’impasto con le punte delle dita.
Cospargere l’impasto steso con abbondante olio extravergine di oliva, circa 40 gr.
Lasciar riposare 10 minuti almeno.
step
8
Salare con il sale grosso e disporre i tre rametti di rosmarino sull’impasto da infornare (se preferite mettere solo gli aghi di rosmarino).

Infornare e alzare subito al massimo il forno.
Dopo circa 15 minuti sarà cotta. Appena sfornata un bel giro d’olio. Gustare!

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