Preparazione per 4 persone
step
1
Mettere in una bacinella il lievito frammentato e l'acqua e lasciare riposare per 10 minuti.
Mettere nella caraffa del frullatore Vento:
Farina bianca 00 : 250 gr
Sale: 5 gr
Parmigiano: 40 gr

ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?

Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 30 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).
Frullare per 30 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).
Frullare per 30 secondi a velocità 14 (3000 giri al minuto).

Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Trascorsi i dieci minuti di riposo del lievito, rimuovere il misurino dal coperchio e versare l'acqua nella caraffa. Aggiungere anche l'olio d'oliva e l'aceto balsamico.
Trascorsi i dieci minuti di riposo del lievito, rimuovere il misurino dal coperchio e versare l'acqua nella caraffa. Aggiungere anche l'olio d'oliva e l'aceto balsamico.
Olio di oliva: 15 gr (0,525 Oz)
Aceto balsamico: 10 gr (0,35 Oz)
Lievito: 15 gr (0,525 Oz)
Trascorsi i dieci minuti di riposo del lievito, rimuovere il misurino dal coperchio e versare l'acqua nella caraffa. Aggiungere anche l'olio d'oliva e l'aceto balsamico.

ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?

Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 30 secondi a velocità 21 (5800 giri al minuto).
Frullare per 30 secondi a velocità 21 (5800 giri al minuto).
Frullare per 30 secondi a velocità 21 (5800 giri al minuto).

Ora premi STOP per fermare Vento.
Controllare la consistenza dell'impasto e nel caso non sia ancora compatto aiutandosi con lo stirrer stick dal foro del coperchio, azionare Vento ancora per alcuni secondi a velocità ridotta ( 10/12) in modo da inglobare completamente la farina.
step
5
Premere sul joystick per 5 secondi per utilizzare la funzione pulse (velocità 60 - 15000 giri al minuto).
Premere sul joystick per 5 secondi per utilizzare la funzione pulse (velocità 60 - 15000 giri al minuto).
Premere sul joystick per 5 secondi per utilizzare la funzione pulse (velocità 60 - 15000 giri al minuto).
step
6
Togliere l’impasto dalla caraffa e stenderlo in una teglia.
Lasciare l’impasto a lievitare per almeno un’ora.
Terminata la lievitazione cospargere la focaccia con un’emulsione di olio,acqua e sale grosso.
A piacere ricoprire con rosmarino.
Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Ecco fatto!