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Farinata - pancakes di ceci Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 314 Kcal Scheda ricetta 90 Minuti

La farinata è una specialità ligure, nello specifico per Genova, dove è stata inventata 2000 anni fa. Viene preparata con pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, sale e olio.

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 50 gr Olio di oliva
  • 5 gr Sale
  • 720 gr Acqua
  • 250 gr Ceci secchi
Preparazione per 4 persone step
1
  • 250 g di ceci secchi
    720 g di acqua
    5 g di sale
    50 g di olio extra vergine d'oliva
Inserire i 250 g di ceci secchi nella caraffa del frullatore Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 100 secondi a velocità 60 (15000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Rimuovere il misurino dal coperchio e inserire la spatola nel foro.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 100 secondi a velocità 60 (15000 giri al minuto).
Mentre Vento sta frullando, muovere e miscelare con la spatola la farina ottenuta, in modo da renderla molto fine.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Mettere i 750 g di acqua in una caraffa e aggiungere i 10 g di sale. Mescolare brevemente con un cucchiaio.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
6
Frullare per 50 secondi a velocità 24 (7000 giri al minuto).
Mentre Vento sta frullando, rimuovere il misurino dal coperchio e inserire l'acqua salata attraverso il foro del coperchio.
Utilizzare la spatola per ottenere un composto più omogeneo.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
7
Lasciare riposare l'impasto per circa 1 ora.
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