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Crema di porri e patate con tartufo nero Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 130 Kcal Scheda ricetta 30 Minuti

Un piatto perfetto per le cene estive; in piccole porzioni è ottimo come aperitivo o appetizer.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva
  • 3500 gr Acqua
  • 600 gr Patate
  • 5 gr Sale
  • 5 gr Pepe
  • 300 gr Porro
Preparazione per 6 persone step
1
Pelare le patate e tagliarle a tocchi di circa 4 cm di lato, mondare il porro, tagliarlo in due in senso longitudinale e risciacquarlo abbondantemente in acqua corrente, tagliarlo a rondelle di circa 4 mm di spessore.

Far bollire l'acqua con poco sale. Aggiungere le patate, far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere anche il porro e cuocere altri 10 minuti.

Scolare porri e patate (tenendo l’acqua di cottura) e metterli nella caraffa di Vento. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura ben calda e frullare.
Durante la frullatura aiutarsi con lo stirrer stick per triturate finemente il tutto finché raggiunge la consistenza desiderata (piuttosto liquida); se necessario aggiungere acqua di cottura attraverso il foro posto nel coperchio.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare per 90 secondi a velocità 60
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Assaggiare e aggiungere al caso sale e pepe.

Versare in una fondina, condire con olio extravergine di oliva, al centro posare affinché restino in superficie alcuni bastoncini sottili di tartufo ed alcune lamelle tagliate fini con il tagliatartufi.
Buon appetito!

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