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Crema di lenticchie al curry e cavolo rosso Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 54,5 Kcal Scheda ricetta 30 Minuti

Il cavolo viola è come tutte le crucifere, un ingrediente importante per il nostro inverno: è ricco di vitamine del gruppo C e di proteine vegetali.

Le lenticchie sono uno dei legumi più digeribili, e sono molto leggere visto che contengono pochi grassi, ma al tempo stesso sono un alimento forte, ricco di proteine, importante per l’alimentazione di tutta la famiglia, bambini, adulti e anziani.

Le spezie ci regalano le loro proprietà antiossidanti, e la tanta allegria di vederle colorare la nostra tavola.

Mara Di Noia- Vegachef & Food Therapist
Ingredienti per 4 persone
  • 40 gr Olio extra vergine di oliva
  • 5 gr Sale
  • 25 gr Cipolle
  • 5 gr Prezzemolo
  • 10 gr Salsa di soya
  • 150 gr Cavolo rosso
  • 300 gr Lenticchie
  • 4 gr Alloro
  • 10 gr Curry dolce
Preparazione per 4 persone step
1
Le lenticchie piccole possono anche non essere messe a bagno: ma se avete tempo tenerle in ammollo un paio d’ore.

In una pentola mettere le lenticchie con l’alloro, la cipolla e la salsa di soia, coprire con acqua e cuocere per mezzora a fuoco basso; a fine cottura le lenticchie devono essere morbide.

Aggiungere un filo d’olio, il curry e mettere nella caraffa di Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento sta frullando a velocità 20 per 45 secondi
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Tagliare il cavolo a strisce di un centimetro circa, lavare e mettere in una casseruola con poco olio, l’aceto e coprire con poca acqua.
Cuocere coperto per dieci minuti.
Il cavolo cosi rimane croccante e soprattutto mantiene il colore viola.

In un piatto fondo mettere la crema e il cavolo viola. Decorare con l’erba aromatica preferita, un pizzico di curcuma in polvere e volendo un filo di olio.

Si può tostare del pane in forno, precedentemente aromatizzato con erbe e servirlo così, oppure arricchire con del cereale solo lessato, riso basmati o miglio.

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