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Crema di ceci con piovra Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Intermedio 312 Kcal Scheda ricetta 150 Minuti

Deliziosa crema di ceci e polipo. Delicata vellutata a base di ceci, indicata nei mesi uggiosi e freddi per non dimenticare il sapore dell'estate.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr Ceci secchi
  • 30 gr Olio di oliva
  • 600 ml Acqua
  • 5 gr Sale
  • 1 nr Dado vegetale
  • 3 gr Pepe
  • 1400 gr Piovra pulita
Preparazione per 4 persone step
1
  • 250 g di ceci secchi
    600 ml acqua
    1 dado vegetale
    5 g di sale
    3 g Pepe
    1400 g di piovra pulita
    30 g di olio extravergine d’oliva

    ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
  • 250 g di ceci secchi
    600 ml acqua
    1 dado vegetale
    5 g di sale
    3 g Pepe
    1400 g di piovra pulita
    30 g di olio extravergine d’oliva

    ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
  • 250 g di ceci secchi
    600 ml acqua
    1 dado vegetale
    5 g di sale
    3 g Pepe
    1400 g di piovra pulita
    30 g di olio extravergine d’oliva

    ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
In una pentola di dimensioni adeguate portate a bollore dell’acqua, immergeteci le piovre e cuocete a bollore moderato per circa 1 ora e 15 minuti.
Scolate i 250 g di ceci.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, aggiungete i ceci e cuocete per circa 60 minuti. Scolate e pesate 500 g di ceci cotti.
Mettete 600 ml di acqua e 1 dado vegetale nella caraffa del frullatore Vento.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frulla per 360 secondi a velocità 57 (14400 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.

step
3
  • Aggiungere al brodo vegetale nella caraffa di Vento i 500 g di ceci cotti.
    Salare a piacere.
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 160 secondi a velocità 40 (11000 giri al minuto).
Mentre Vento sta frullando, tagliare alcuni tentacoli e rondelle di piovra.
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Servite la crema di ceci con alcuni tentacoli e rondelle di piovra. Un filo di olio extravergine d’oliva e un rametto di timo fresco.
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