Preparazione per 4 persone
step
1
- 250 g di ceci secchi
600 ml acqua
1 dado vegetale
5 g di sale
3 g Pepe
1400 g di piovra pulita
30 g di olio extravergine d’oliva
ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
- 250 g di ceci secchi
600 ml acqua
1 dado vegetale
5 g di sale
3 g Pepe
1400 g di piovra pulita
30 g di olio extravergine d’oliva
ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
- 250 g di ceci secchi
600 ml acqua
1 dado vegetale
5 g di sale
3 g Pepe
1400 g di piovra pulita
30 g di olio extravergine d’oliva
ATTENZIONE: Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore.
In una pentola di dimensioni adeguate portate a bollore dell’acqua, immergeteci le piovre e cuocete a bollore moderato per circa 1 ora e 15 minuti.

Scolate i 250 g di ceci.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, aggiungete i ceci e cuocete per circa 60 minuti. Scolate e pesate 500 g di ceci cotti.
Mettete 600 ml di acqua e 1 dado vegetale nella caraffa del frullatore Vento.

ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?

Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frulla per 360 secondi a velocità 57 (14400 giri al minuto).
Frulla per 360 secondi a velocità 57 (14400 giri al minuto).
Frulla per 360 secondi a velocità 57 (14400 giri al minuto).

Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungere al brodo vegetale nella caraffa di Vento i 500 g di ceci cotti.
Salare a piacere.

ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?

Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 160 secondi a velocità 40 (11000 giri al minuto).
Frullare per 160 secondi a velocità 40 (11000 giri al minuto).
Frullare per 160 secondi a velocità 40 (11000 giri al minuto).

Mentre Vento sta frullando, tagliare alcuni tentacoli e rondelle di piovra.

Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Servite la crema di ceci con alcuni tentacoli e rondelle di piovra. Un filo di olio extravergine d’oliva e un rametto di timo fresco.
Servite la crema di ceci con alcuni tentacoli e rondelle di piovra. Un filo di olio extravergine d’oliva e un rametto di timo fresco.
Servite la crema di ceci con alcuni tentacoli e rondelle di piovra. Un filo di olio extravergine d’oliva e un rametto di timo fresco.