Questo sito utilizza cookie. La prosecuzione della navigazione su questo sito senza la modifica delle impostazioni dei cookie sul proprio browser costituisce approvazione del nostro sistema di utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni leggi la nostra informativa sull’uso dei cookie.
Crema cioccolato e frutta secca Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
Download
versione pdf
Aggiungi al tuo
ricettario
0 0 Facile 548 Kcal Scheda ricetta 30 Minuti

Questa ricetta è adatta anche a persone celiache, purché il cioccolato sia quello consentito dal prontuario AIC (Associazione Italiana Celiachia).

Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular di VENTO.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Yogurt
  • 50 gr Zucchero di canna
  • 60 gr Nocciole tostate
  • 20 gr Mandorle tostate
  • 200 gr Cioccolato fondente al 60%
  • 80 gr Burro
  • 20 gr Pistacchi
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 20 gr Gherigli di noci
Preparazione per 6 persone step
1
  • Inserire nella caraffa del frullatore Vento: nocciole, pistacchi, gherigli di noci, mandorle. Aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna.
    Zucchero: 150 gr (5,25 Oz)
    Zucchero di canna: 50 gr (1,75 Oz)
    Nocciole tostate: 60 gr (2,1 Oz)
    Mandorle tostate: 20 gr (0,7 Oz)
    Pistacchi: 20 gr (0,7 Oz)
    Gherigli di noci: 20 gr (0,7 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Frullare per 25 secondi a velocità 40 (11000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Rompere il cioccolato in pezzi e inserirli nella caraffa di Vento.
Cioccolato fondente al 60%: 200 gr (7 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Frullare per 20 secondi a velocità 30 (9000 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Aggiungere latte, burro e yogurt.
Yogurt: 60 gr (2,1 Oz)
Burro: 80 gr (2,8 Oz)
Latte parzialmente scremato: 200 ml (0,8 cups)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
6
Frullare per 6 minuti (360 secondi) a velocità 26 (7800 giri al minuto).
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
7
Attenzione: la crema scotta!
Versare la crema al cioccolato e frutta secca in piccoli barattoli ermetici.

Quando la crema si raffredda, metterli in frigorifero.

Scrivi una recensione
Ricette suggerite
Facile 4 Minuti Banana shake Un frullato così semplice da fare con i vostri bambini: banana, latte e cubetti di ghiaccio. È il modo ideale per mangiare una porzione di frutta! Per fare questa ricetta, usare la caraffa Regular ...
Facile 30 Minuti Burger di ceci e tofu Questo burger di ceci e tofu è un concentrato di grassi insaturi e salutari, di proteine vegetali e vitamine. Il tofu è un alimento vegetale molto interessante: a base di soia, praticamente un ...
0 0 346
Facile 40 Minuti Burger di quinoa, cavolo nero e fagioli cannellini In questa ricetta ci sono ingredienti fondamentali dell'alimentazione naturale. I cereali o gli pseudo-cereali come in questo caso, sono alla base dell’alimentazione a base vegetale. Nello ...
0 0 307
Facile 3 Minuti Burro di arachidi Il burro d’arachidi è una crema gustosa, ricavata dai semi di arachide tostati e macinati ed è uno snack tipico della cucina americana. Si usa infatti gustarlo a tutte le ore, a colazione o come ...
1 0 1460
Accedi per continuare

Ricordami Registrati / Password dimenticata

Login tramite