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Clafoutis di mele Media voto       AnteprimaIngredientiPreparazione
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0 0 Facile 236 Kcal Scheda ricetta 50 Minuti

Una torta gustosa da dividere con gli amici e in famiglia!

Può anche essere preparata con prugne o albicocche al posto delle mele. Se si cambia frutta, utilizzare 240 gr di prodotto e non 300 gr.

Chef Luca Daniele
Ingredienti per 6 persone
  • 100 gr Zucchero
  • 2 nr Uova
  • 300 gr Mele
  • 30 gr Burro
  • 2 gr Sale
  • 250 gr Latte
  • 70 gr Farina
Preparazione per 6 persone step
1
Spelare le mele e tagliarle a fettine sottili (circa 1,5 cm).
Se preferite, potete saltare velocemente le mele in padella con un po’ di burro e zucchero per qualche minuto a fuoco medio. Devono rimanere sode e croccanti.

Scaldare il forno a 200°C.

Nel frattempo, mettere nella caraffa di Vento:
Farina: 70 gr (2,45 Oz)
Zucchero: 100 gr (3,5 Oz)
Uova: 2 nr
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
2
Vento deve frullare per 30 secondi a velocità 5
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
3
Aggiungere nella caraffa:
Sale: 2 gr (0,07 Oz)
Latte: 250 gr (8,75 Oz)
ATTENZIONE: HAI CONTROLLATO DI AVER MESSO IL COPERCHIO SULLA CARAFFA?
Bene, ora ruota il joystick e imposta la velocità indicata nel prossimo step.
step
4
Vento deve frullare per 20 secondi a velocità 7
Ora premi STOP per fermare Vento.
step
5
Preparare 8 stampini da forno di porcellana (da portare direttamente in tavola); imburrateli e riempiteli con 3 o 4 spicchi di mela.
Versare l’impasto piuttosto liquido negli stampini fino a 2-3 cm dal bordo.
Metterli in una teglia da forno, distanziati uno dall'altro, e infornare per 40 minuti. Abbassare la temperatura a 180°C.

A cottura ultimata, si possono cospargere con un po’ di zucchero di canna e passare sotto al grill.
Servire in tavola!

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